Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

«Предприятия Ростеха смогут выполнить гособоронзаказ даже под новыми санкциями», — Сергей Чемезов

«Предприятия Ростеха смогут выполнить гособоронзаказ даже под новыми санкциями», — Сергей Чемезов
Теги: #ГОЗ
  1. Россия всю свою историю борется с разными санкциями, и всегда выходила победительницей. Ограничения со стороны Запада – это стимул замещать импорт. За прошедшие годы в этом направлении сделано немало.
  2. В текущих условиях цели и задачи Ростеха будут скорректированы. Фокус сместится на производство товаров и услуг, жизненно необходимых сейчас стране. Гособоронзаказ будет выполняться в полной мере.
  3. Социальные задачи, стоящие перед руководителями холдингов и предприятий, также никто не отменял. Зарплаты будут выплачиваться, социальные обязательства – выполняться.
  4. Опорный банк Ростеха – Новикомбанк – финансово стабилен. созданы большие резервы, которые превышают те объемы, которые хранятся на депозитах банка, поэтому поводов для беспокойства нет.
  5. Начало спецоперации на Украине Чемезов назвал вынужденной мерой. Вслед за притеснениями населения в Донецкой и Луганской областях агрессия могла бы перенестись на территорию России.

– Мы осуществили серьезное перевооружение нашей промышленности. Была проведена глубокая модернизация, закуплены новые современные станки. И это дает нам возможность успешно продолжать выполнять гособоронзаказ. А у нас он не маленький. Практически 40% всего ГОЗ выполняется на наших предприятиях. Мы пересмотрим цели и задачи корпорации. Фокус будет направлен на продукты и услуги самой первой необходимости, – заявил Чемезов.

В дополнение сообщается, что Комитет по промышленности и торговле направит в Госдуму законопроект, регулирующий вопросы ГОЗ.

Законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» будут установлены особенности ведения реестра недобросовестных поставщиков в рамках ГОЗ.

«Предлагается выделить отдельный реестр недобросовестных поставщиков по ГОЗ для того, чтобы предприятия ОПК не попадали в общий реестр по 44-му и 223-му федеральным законам за нарушения в сфере гособоронзаказа. Такие изменения позволят предприятиям ОПК участвовать в открытых конкурсах и развивать диверсификацию», – пояснил председатель Комитета Владимир Гутенев.

Из-за сложившейся неудовлетворительной ситуации на внутреннем рынке с ценами на металл, на которой акцентировал внимание председатель ГД РФ Вячеслав Володин, были скорректированы приоритетные задачи в работе Экспертного совета по металлургии, тяжелому машиностроению и горнорудной промышленности. Его участники рассмотрят меры по снижению стоимости металла для внутреннего рынка и увеличению доли доверенного оборудования на объектах критической информационной инфраструктуры в металлургической отрасли.

Также есть предложения по совершенствованию механизма предоставления налоговых скидок на осуществление научных исследований; введения дифференцированных налоговых ставок при экспорте сырьевых товаров и несырьевых товаров нижнего, среднего и верхнего переделов; обеспечения экономической безопасности нашей страны; избежания принудительного отчуждения активов системообразующих организаций иностранными властями, развития и укрепления военно-технического сотрудничества и создания гарантий безопасности такого сотрудничества в интересах национальной безопасности Российской Федерации.

10 марта 2022, 14:05
347
Теги: #ГОЗ
Ещё по данной теме

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.