Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Вице-премьер Борисов: весь масштаб и глубину санкций было сложно предсказать

Выполнение гособоронзаказа (ГОЗ) сейчас является приоритетным
Вице-премьер Борисов: весь масштаб и глубину санкций было сложно предсказать
Теги: #ГОЗ #Импортозамещение #Санкции

Россия успела до введения санкций сократить зависимость от импорта, особенно в критически важных сферах, связанных с обороной и безопасностью, заявил вице-премьер Юрий Борисов, но отметил, что весь масштаб и глубину нынешних санкций против российской экономики было сложно предсказать.

Его заявления на заседании коллегии ВПК приводит пресс-служба его аппарата.

“Мы с вами живем в условиях санкций достаточно давно, с 2014 года. И давление на нашу экономику постоянно нарастало”, – отметил он.

“Все это время мы работали над сокращением зависимости от импорта, и добиться удалось очень многого в этом направлении. Особенно в критически важных сферах, связанных с обороной и безопасностью нашей страны”, – сказал чиновник.

“Весь масштаб и глубину нынешних санкций против российской экономики было сложно предсказать. Но мы прорабатывали различные механизмы поддержки промышленности, в том числе оборонного комплекса, проводили стресс-тесты”, – рассказал он.

По его словам, на сегодняшний день предприятия российского ОПК имеют прочный научно-технический задел и стабильную экономику.

“Этого, в частности, удалось добиться благодаря мерам финансового оздоровления оборонных предприятий, предпринятым правительством за последние два года”, – сказал Борисов.

“Никакой паники нет. Задача выполнения ГОЗ была и остается приоритетной. В прошлом году ГОЗ был выполнен более чем на 98%. Убежден, что мы имеем все возможности для сохранения таких показателей и в будущем”- сказал он.

Коллегия ВПК ведет постоянный мониторинг состояния российского ОПК и того, как выполняется государственный оборонный заказ, добавил вице-премьер.

  • С 28 февраля вступили в силу новые западные санкции против России. Они были введены из-за российской военной спецоперации на Украине. Санкции предполагают заморозку активов ЦБ и отключение некоторые банков от системы SWIFT. Противодействуя санкциям, ЦБ повысил ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых и запретили нерезидентам операции с российскими ценными бумагами.

По материалам

2 марта 2022, 17:29
371
Теги: #ГОЗ #Импортозамещение #Санкции

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.